Уникальная образовательная программа для сотрудников ООО "НПЦ "Пружина"

Проект Ижевского государственного технического университета по разработке образовательной программы под кадровые потребности НПЦ «Пружина» стал победителем конкурса Фонда инфраструктурных и образовательных программ в области образования.

Совместный проект Ижевского государственного технического университета и компании ООО «НПЦ «Пружина» стал победителем очередного конкурса Фонда инфраструктурных и образовательных программ по разработке образовательных программ в сфере нанотехнологий.

Образовательная программа, которая будет реализовываться ИжГТУ по заказу ООО НПЦ «Пружина», направлена на разработку программы профессиональной переподготовки и учебно-методического комплекса, ориентированных на инвестиционный проект по созданию массового производства сверхпрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наносубструктур в материале.

Пилотное обучение пройдут пять категорий специалистов пружинного предприятия – инженеры-технологи, финансовый и производственный персонал, IT-специалисты и специалисты по маркетингу, сбыту и снабжению, всего 52 человека. Образовательная программа будет содержать около 600 академических часов и предусматривает как теоретическую подготовку, так и практику – стажировки на предприятиях России и Финляндии. В учебном процессе будут задействованы представители ИжГТУ и других образовательных учреждений, в том числе Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Института прикладной механики УрО РАН.

Программа рассчитана на три этапа. В настоящее время, с 25 марта, реализуется первый этап, в ходе которого ведется входное тестирование компетенции каждого сотрудника для более грамотного выстраивания учебного процесса. С 1 июля начнутся стажировки на предприятиях, с сентября по 30 апреля пройдет учебный процесс. По окончании учебы каждого обучающегося ждет аттестационная работа.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ образован в процессе реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» для создания нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

С 2010 до 2015 годы Фонд инфраструктурных и образовательных программ планирует вложить до 19,6 млрд рублей в создание 19 наноцентров. К маю 2011 года уже утверждены к финансированию 6 наноцентров. Основу образовательной деятельности Фонда составляют программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров, в первую очередь — сотрудников проектных компаний ОАО «РОСНАНО». Число образовательных программ к маю 2011 года достигло 43, по ним обучались более 1300 человек

13.05.2011 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость