Компания НПЦ "Пружина" стала членом Объединения производителей железнодорожной техники.

7 сентября 2011 года на общем собрании членов Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» компания НПЦ «Пружина» была торжественно принята в состав членов ОПЖТ.

Очередное заседание Комитета НП «ОПЖТ» по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов состоится с 29 по 30 сентября 2011 года уже на базе НПЦ «Пружина» в Ижевске. Одним из главных вопросов будет рассмотрение масштабирования результатов применения сверхпрочных пружин в ходовых частях грузовых вагонов.

Справка:

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») учреждено в июне 2007 года в России компаниями ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Компания корпоративного управления „Концерн Тракторные заводы”» и ООО «УК „Русская корпорация транспортного машиностроения”».

Цели и задачи Партнерства:
  • содействие реализации технической политики в отрасли железнодорожного машиностроения, создание нового поколения железнодорожного подвижного состава и высокотехнологичной продукции на основе инновационного развития;
  • формирование системы технического регулирования в области железнодорожного машиностроения;
  • создание новой нормативной базы, системы национальных и отраслевых стандартов в области железнодорожного машиностроения;
  • совершенствование систем управления качеством и внедрение международного стандарта IRIS;
  • развитие системы добровольной сертификации в области железнодорожного машиностроения.
Сегодня в состав Партнерства входят 115 компаний из 33 субъектов Российской Федерации. На предприятиях Партнерства работает более 180 тыс. человек, а объем производства составляет более 6 млрд евро.

ОПЖТ.jpeg

12.09.2011 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость