2012 год стал определяющим для ООО «НПЦ «Пружина»

vagon.jpgВ текущем году компания завершила запуск серийного производства. По мере ввода в эксплуатацию нового технологического оборудования развивались и отношения с потребителями - предприятие вышло на все основные рынки сбыта сверхпрочных пружин. Это и железнодорожное, и автомобильное направления, сельскохозяйственное, тракторное энергетическое и лифтовое машиностроение.

Были получены сертификаты на основные пружины подвешивания грузовых вагонов. В уходящем году начались серийные поставки продукции для лидеров в области вагоностроения – ОАО «НПК «Уралвагонзавод», а в сентябре Тихвинский вагоностроительный завод выпустил с конвейера первую партию грузовых вагонов с применением в вагонной тележке 18-100 сверхпрочных пружин производства ООО «НПЦ «Пружина».

Сегодня предприятие работает по 24 часа 7 дней в неделю и обеспечено заказами на 2-3 месяца вперед. Ежеквартально растет и выручка компании. Основной задачей на ближайшее время станет повышение производительности существующего технологического оборудования. Следующий шаг – создание линий массового производства сверхпрочных пружин.
 
Наступающий год обещает стать прорывным для инновационного вагоностроения – потребители находятся в ожидании большого количества вагонов с увеличенной нагрузкой на ось (25 т/с). Для этого нужны качественно новые комплектующие, в том числе и пружины, способные отвечать всем предъявляемым требованиям по геометрической точности, циклической долговечности и нагрузочной способности. Предстоит серьезная долгосрочная работа для НПЦ «Пружина».

Уже сегодня компания ведет поставки продукции для инновационных вагонов в адрес ОАО «НПК «УВЗ», а в декабре 2012 года наше предприятие получает сертификат и начинает производство пружин для новых тележек Тихвинского вагоностроительного завода. Кроме того, при участии НПЦ «Пружина» идет активная работа по разработке пружин для тележек 25 т/с для других предприятий отрасли.

04.12.2012 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость