НПЦ «Пружина» вышел на экспортные рынки

Научно-производственный центр «Пружина» (инвестиционный проект РОСНАНО, сегодня входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») начал поставки своей продукции в США. Партнером НПЦ «Пружина» выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation. Перспективный объем поставок составит до 20 000 комплектов вагонных пружин в год.

В рамках достигнутых договоренностей НПЦ «Пружина» в ближайшие 2 года намерен поставлять в адрес Cardwell Westinghouse до 10 000 комплектов вагонных пружин ежегодно. В планах увеличение объема поставок до 20 000 комплектов в год. Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов.

НПЦ «Пружина» стал вторым производственным предприятием НПК ОВК, экспортирующим свою продукцию на высококонкурентный американский рынок. В 2015 году контракт о поставках крупного вагонного литья для американских железных дорог заключил «Тихвинский вагоностроительный завод».

НПЦ «Пружина» начал свою производственную деятельность в 2011 году как проект ОАО «РОСНАНО» по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Общий объем инвестиций с участием ОАО «РОСНАНО» составил 1,1 млрд руб.

Технические характеристики поставляемых пружин обеспечивают циклическую прочность, соответствующую повышенным требованиям к устройствам данного типа на железных дорогах США. Высокие технические показатели пружин обеспечиваются за счет применяемой на производстве НПЦ «Пружина» технологии высокотемпературной термомеханической обработки стали.

Для Wabtec Corporation кооперация с российским производителем позволит диверсифицировать поставщиков комплектующих и получить высококонкурентную продукцию, которая еще не была широко представлена на мировом рынке. В свою очередь, для НПК ОВК экспортный контракт является признанием высокого качества и востребованности выпускаемой на предприятиях холдинга продукции как на отечественном, так и на международных рынках.  


Дополнительная информация:
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ― лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Компания создана в 2012 году и сегодня является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод», ЗАО «ТихвинХимМаш» и ООО «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО «Восток1520» и др. За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из 6 учебных и 51 сервисных центра на базе вагоноремонтных депо на территории РФ, Казахстана и Белоруссии.  
Парк компании в собственности и под управлением — более 27 тыс. грузовых вагонов (на 01.01.2016 г.).  
Среди клиентов холдинга ― «СУЭК», «УГМК», En+, «СИБУР-Транс», «НефтеТрансСервис», «Кузбасская топливная компания», «Евросиб СПб-ТС», «Уралхим-транс», НПО «Азот», «ТЭК Нижегородский экспресс», «Акрон», «Уралкалий», ГК «Башкирская химия», «Содружество», «Финтранс ГЛ» (Группа «Илим»), «Русвинил», «Логистика 1520», ГК «Технотранс», «Русагротранс» и др.

15.02.2016 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость