Удмуртская компания группы ОВК намерена обеспечить пружинами до 30% автопрома РФ

ООО "Научно-производственный центр "Пружина" (НПЦ "Пружина", Ижевск, Удмуртия), входящее в состав группы "Объединенная вагонная компания", намерено оснастить отечественными пружинами до 30% российского автопрома, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии в пятницу.

"Компания, имеющая необходимые производственные мощности, квалифицированный персонал и опыт производства сверхпрочных пружин для железной дороги, сегодня готова диверсифицировать свое производство, освоив выпуск автокомпонентов. Объем инвестиций - порядка 76 млн рублей; проектная мощность - до 1800 тыс. штук автомобильных пружин нового типа в год. Целевой ориентир - обеспечение 30 процентов объема выпускаемых автомобилей в России пружинами производства НПЦ "Пружина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при достигнутом 45-процентном уровне локализации производства автокомплектующих в России, выпуск пружин подвески не локализован ни на одном российском предприятии.

В сообщении говорится, что проекту будет оказано содействие со стороны властей Удмуртии. Кроме того НПЦ "Пружина" успешно прошел экспресс-анализ Фонда развития промышленности и в перспективе может получить возможность на привлечение средств на льготных условиях.

НПЦ "Пружина" выпускает более 200 типов высокопрочных пружин для грузовых вагонов и локомотивов, легковых и грузовых автомобилей, сельхоз- и спецтехники, электроэнергетики и других секторов.

В 2014 году "Объединенная вагонная компания" консолидировала 100% актива, выкупив доли ОАО "Роснано" и ОАО "Ижевский машиностроительный завод". Компания стала производственным активом группы, специализирующимся на выпуске сверхпрочных железнодорожных пружин для АО "Тихвинский вагоностроительный завод" (также входит в ОВК).

26.06.2016 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость