Пружины для Америки и отечественного автопрома

Ижевское предприятие намерено обеспечить пружинами до 30 процентов автопрома России.

В 2014 году "Научно-производственный центр "Пружина" вошел в состав группы "Объединенная Вагонная Компания" и стал производственным активом группы, специализирующейся на выпуске сверхпрочных железнодорожных пружин для акционерного общества "Тихвинский вагоностроительный завод". Ижевское предприятие выпускает более 200 типов высокопрочных пружин для грузовых вагонов и локомотивов, легковых и грузовых автомобилей, сельхоз- и спецтехники, электроэнергетики и других секторов.

В рамках сотрудничества с компанией "Уральские локомотивы" им подписан договор о поставках пружин рессорного подвешивания для комплектации ходовой части скоростных пассажирских электропоездов нового поколения "Ласточка" ЭС2Г. По условиям контракта ижевское предприятие будет поставлять продукцию, разработанную по техническому заданию "Уральских локомотивов", в течение 2016 года. НПЦ "Пружина" обладает сертификатом, подтверждающим соответствие выпускаемой им продукции требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава".

Железнодорожные пружины характеризуются повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Они не имеют осадки в процессе эксплуатации, работают в 10 раз дольше типовых аналогов на рынке, обеспечивая до 10 миллионов циклов без разрушения при повышенных на 30-40 процентов напряжениях. Такие характеристики обеспечиваются за счет технологии производства пружин, в основу которой положен метод высокотемпературной термомеханической обработки и получения в металле нано-размерных субструктур.

В этом году НПЦ "Пружина" вышел на экспортные рынки. Предприятие начало поставки своей продукции в США. Его партнером выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation.

В ближайшие два года НПЦ "Пружина" намерен поставлять в адрес Cardwell Westinghouse до 10 000 комплектов вагонных пружин ежегодно. В планах увеличение объема поставок до 20 000 комплектов в год. Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов. Экспортный контракт является признанием высокого качества и востребованности выпускаемой на предприятии продукции.

Как сообщается на сайте НПК "Объединенная Вагонная Компания", предприятие, имеющее необходимые производственные мощности, квалифицированный персонал и опыт производства сверхпрочных пружин для железной дороги, сегодня готово диверсифицировать свое производство, освоив выпуск автокомпонентов. Объем инвестиций - 76 миллионов рублей; проектная мощность - до 1 миллиона 800 тысяч штук автомобильных пружин нового типа в год.

НПЦ "Пружина" намерен оснастить отечественными пружинами до 30 процентов российского автопрома.

26.07.2016 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость