НПЦ «Пружина» намерен начать серийные поставки пружин для автопрома

Научно-производственный центр «Пружина» (НПЦ «Пружина», Ижевск, Удмуртия, входит в состав группы «Объединенная Вагонная Компания» (MOEX: UWGN)) намерено начать серийные поставки пружин для автомобилей во втором квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности.

Фонд одобрил для НЦП «Пружина» заем в размере 62 млн рублей под 5% годовых для организации импортозамещающего производства современных пружин различной геометрической формы для подвески автомобилей. Возврат займа должен быть произведен в третьем квартале 2021 года. К этому времени предприятие планирует получить суммарную выручку от выпуска такой продукции в 2,3 млрд рублей.

Общая стоимость проекта оценивается в 136,9 млн рублей.

«Для нашего предприятия проект по производству автомобильных пружин – очередной виток развития массового продукта. Благодаря привлечению средств фонда мы сможем реализовать проект в максимально сжатые сроки и уже в 2017 году выйти на серийные поставки пружин для автомобилей», – приведены в сообщении слова гендиректора НПЦ «Пружина» Сергея Кривошеева.

Пресс-служба фонда также сообщает, что пружины будут изготавливаться по технологии холодной навивки из закалённой проволоки диаметром от 8 до 16 мм. Они будут идентичны иностранным аналогам, но дешевле по цене.

Ранее сообщалось, что НПЦ «Пружина» осваивает выпуск автокомпонентов и намерен оснастить до 30% российского автопрома, выпуская до 1,8 млн пружин нового типа в год.

Сообщалось также, что НПЦ подписал с Peugeot Citroen договор на поставку пружин для комплектации автомобилей и планирует начать предсерийные поставки к концу текущего года.

НПЦ «Пружина» выпускает более 200 типов высокопрочных пружин для грузовых вагонов и локомотивов, легковых и грузовых автомобилей, сельхоз- и спецтехники, электроэнергетики и других секторов.

В 2014 году «Объединенная Вагонная Компания» консолидировала 100% актива, выкупив доли ОАО «Роснано» (MOEX: RSNN) и ОАО «Ижевский машиностроительный завод». Компания стала производственным активом группы, специализирующимся на выпуске сверхпрочных железнодорожных пружин для АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (также входит в ОВК).

14.09.2016 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость