НПЦ «Пружина» начал серийные поставки пружин Трансмашхолдингу

В рамках программы по диверсификации продуктового портфеля Научно-производственный центр «Пружина» (входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») начал серийные поставки высокопрочных пружин для локомотивов и вагонов метро в адрес Трансмашхолдинга, крупнейшего отечественного производителя подвижного состава для рельсового транспорта.

НПЦ «Пружина» отгрузил первую партию пружин рессорного подвешивания для локомотивов на предприятия Трансмашхолдинга: «Новочерскасский электровозостроительный завод» (производитель магистральных и промышленных электровозов), «Брянский машиностроительный завод» (производитель маневровых и магистральных тепловозов) и «Метровагонмаш» (производитель вагонов метро и дизель-поездов).

Высокопрочными пружинами производства НПЦ «Пружина» будут укомплектованы магистральные электровозы и тепловозы моделей ЭП20, 3ЭС5К, 2ТЭ25КМ, ТЭМ18ДМ, ТЭМ23 и ТЭМ28, а также вагоны метро. Технические характеристики поставляемых пружин обеспечивают высокие показатели работы: по сравнению с аналогичной продукцией предшествующих поколений они выдерживают в 10 раз больше циклов растяжения/сжатия, демонстрируют в 10 раз меньшие показатели осадки и существенно (до 40%) более высокий уровень допустимых рабочих напряжений. Такие параметры обеспечиваются за счет применяемой технологии высокотемпературной термомеханической обработки стали и равномерной повитковой закалки.

Сергей Кривошеев, генеральный директор ООО «НПЦ «Пружина»: «Начало партнерства с Трансмашхолдингом — важный этап развития нашего производства. У нас уже есть положительный опыт комплектации пружинами ходовой части скоростных электропоездов нового поколения «Ласточка». Считаю, что и сотрудничество с ТМХ будет таким же успешным».

ЭП20.jpg

24.04.2017 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость

Новости

Лучшие пружины для железнодорожного машиностроения

Сегодня предприятие, несмотря на свою молодость, обладает всем необходимым оборудованием, современной производственной системой, налаженными производственными связями и значительным кругом заказчиков.

Подробнее