В Удмуртии стартовал Совет СНГ по железнодорожному транспорту

Сегодня в Удмуртии стартовал Совет СНГ по железнодорожному транспорту.

В республику приехали делегации из 13 стран, представители министерств и крупнейших отраслевых предприятий. В течение трех дней участники обсудят производство и ремонт вагонов, а также развитие железнодорожных грузоперевозок на пространстве «1520». Так называют ширину рельсовой колеи, которая проложена в России и странах СНГ.

Удмуртия в качестве площадки Совета выбрана неслучайно — в регионе работают передовые предприятия, которые в том числе производят сверхпрочные пружины для вагонов поездов.

Виктор Лашкарев, и.о. министра промышленности и торговли Удмуртии: «Мы, принимая заседание комиссии, хотим акцентировать внимание коллег на том, что у нас есть производители как железнодорожной техники, так и комплектующих, систем управления, безопасности, показать нашу республику Удмуртию, ее технологический и культурный потенциал».

27.03.2018 Все новости

Следущая новостьПредыдущая новость

Новости

НПЦ «Пружина» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза

Генеральный директор НПЦ «Пружина» Сергей Кривошеев в рамках работы комиссии вагонного хозяйства совета по железнодорожному транспорту стран СНГ заявил, что предприятие, поставляющие пружины для вагонов, готово нарастить объемы производства.

Подробнее